注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乃鼎齋——无机客的翻译书房

 
 
 

日志

 
 
 
 

《神秘来信》  

2014-09-22 13:37:56|  分类: 短篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神秘来信

高斯寒

 

“叮铃铃。”

才过早上八点,可恨的门铃声就搅了我的好梦,周末本该是睡懒觉的好时间嘛。我嘟嘟囔囔地过去开门,打开家门却发现半个人影也没有,环顾四周,才发现地上躺着一封白色信函。

我捡起信函,回到卧室,坐在床上,打开信函来看。粉色的信纸上写着“周日晚上七点,我在山田小学附近的车站等你,不见不散”,署名是川华子。字迹娟秀,应该是女子的笔迹。

妻子幸子从我身后探出头,偷看到信笺,连忙问道:“老公,川华子是谁?”

我左思右想后答道:“我就认识过一位名叫川华子的人,是高中女同学。”

“嘿嘿,是高中女朋友吧,”妻子开始试探我,“她为什么用信函约你见面?难道你们旧情复燃了?”

“你说什么呢,肯定不是那位川华子。”我再次读了遍信,琢磨这到底是不是她的笔迹,川华子到今年应该是三十二岁的年纪。

“哼,你怎么知道不是呢?”妻子似乎是吃醋了。

我把纸团揉成一团,要扔进废纸篓里,妻子却一把从我手中夺过纸团,将信纸抚平。

“你要做什么?”我问道。

“咱们周日一起去见川华子吧。”妻子说道。

结婚八年后的我已经懂得看妻子的脸色,知道现在说什么也无法让她改变主意。

 

我在惴惴不安中等到了周日的傍晚。妻子还特意打扮了一番,似乎认定这位写信约我见面的川华子就是我的老情人,在她面前不能输下阵来。

在约定的时间,我们来到了车站。到处看了一圈,车站上也没有像川华子的女子,只见到车站长凳上有只纸袋,袋子上写了我的名字“近藤松男”。妻子拿起纸袋,倒出里面的东西。

纸袋里有一张客房门卡和一张纸片。纸片上有一个粉红的唇印,写着“希尔顿酒店1508号房,我等你”。不消说,另外那张一定是希尔顿酒店的客房门卡。

妻子此时已经怒容满面:“你坦白说,你背着我和她勾搭多久了!还给你留唇印,约酒店见面,真是风骚啊。哼,我这就去希尔顿酒店看个究竟。”

我连忙解释:“幸子,我什么都不知道啊。你得要信我,我是冤枉的!”

可惜无论我怎么解释,妻子也不信我,执意要去酒店。我心头一片茫然,根本摸不透这是怎么回事,也想不出解决办法。唉,只能走一步算一步了。

妻子在前,我紧跟在后面,很快就驱车来到了神奈川县最豪华的希尔顿酒店。登上电梯,来到了15层,1508号房原来还是间豪华套房。妻子把门卡交给我,说:“你去开门。”

我接过门卡,不知是什么滋味。到底是怎么回事?我握住门卡的手都哆嗦起来。我刷过门卡,转动门把手,打开了房门。

客房里面漆黑一片。我插入门卡,准备去开电灯。就在房内灯光亮起的那一刻,突然有十几个人冲了出来,向我身上喷出彩带,同时高喊着:“祝你生日快乐!”

啊,对了,今天是我的生日!忙于公司新产品研究的我连自己的生日都忘记了。

我身后的妻子不知从哪儿变出了一份包装精美的礼物,笑脸盈盈地说道:“老公,生日快乐!另外,你被我彻底骗到了哦!感觉怎样?

我的脑海里仍然在消化整件事的来龙去脉。一切竟然都是妻子与朋友们合伙安排的。

妻子继续说着:“我知道老公你是个悬疑小说爱好者。这次的生日庆祝肯定会让你永生难忘吧!”

啊,确实是永生难忘,把我整蛊得这么惨……但是我确实被妻子的精心安排而感动了,抱住妻子,亲吻起来。

不过,我同时还在脑海里想着:幸子你说得没错,不过再过三个月就轮到你过生日了。嘿嘿,到时我一定会扯平的!

  评论这张
 
阅读(928)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017