注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乃鼎齋——无机客的翻译书房

 
 
 

日志

 
 
 
 

弗雷德里克·布朗:《雏菊实验》  

2014-08-06 09:51:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

雏菊实验

(美国)弗雷德里克·布朗

无机客

迈克尔森博士正领着妻子——也就是迈克尔森太太——参观联合实验室与温室。这次是迈克尔森太太好几个月以来头一次来实验室,里面添置了好些新设备。

“约翰,你跟我说你在做与花卉交流的实验时,”她最终还是问起丈夫,“真是很认真。我还以为你在开玩笑。”

“根本不是,”迈克尔森博士说,“与大众的认知相反,花卉起码拥有一丁点智慧。”

“但它们一定说不了话!”

“不是像人类说话那样。但是与大众的认知相反,它们确实能交流。实际上是以心灵感应的方式,用的是思维画面,而不是言语。”

“或许在它们之间能交流,但肯定——”

“亲爱的,与大众的认知相反,即便是人类与花卉之间的交流也是可行的,尽管迄今为止,我仅能够建立单向交流。也就是说,我能捕捉到花卉们的思维,但无法从我的头脑发送消息给它们。”

“但是——这是如何工作的,约翰?”

“与大众的认知相反,”她的丈夫说道,“人类与花卉的思维都是电磁波,可以——稍等,亲爱的,展示给你看会更加方便。”

他向那位一直在房间远处的另一头工作的女助手喊道:“威尔逊小姐,你可否拿来交流器?”

威尔逊小姐拿来了交流器。那是只连着金属线的发带,金属线另一端连着一根有绝缘把手的细棒。迈克尔森博士把发带戴在妻子的脑袋上,把细棒塞入她手中。

“用法相当简单,”他告诉妻子,“握住细棒靠近一株花卉,细棒充当了天线的角色,拾取到花卉的思维。你会发现,与大众的认知相反——”

但迈克尔森太太没有听她丈夫讲话。她握住细棒靠近窗台上的一盆雏菊。片刻后,她放下了细棒,从皮包里取出一把小型手枪。她先向丈夫开枪,接着向女助手威尔逊小姐开了枪。

与大众的认知相反,雏菊确实会告密。

(完)

  评论这张
 
阅读(867)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017