注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乃鼎齋——无机客的翻译书房

 
 
 

日志

 
 
 
 

《狗狗星球》  

2014-08-15 21:20:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(美国)麦克·雷诺兹 文

高斯寒 编译

 

“前方即将抵达天狼星球。”由地球出发的太空船“天狗号”上,导航员向韩福德船长汇报道。

漫长的太空航行之后,“天狗号”终于将在此次的目的地天狼星球上着陆。韩德福船长不禁揣想起自己将会和怎样的天狼星人打交道。包括船长在内,“天狗号”共有十三名船员及一条宠物狗吉米。带狗上船,全因为它是“天狗号”上的吉祥物。

实际上,如今地球上狗已经所剩无几,不是因为疾病传播,也不是由于繁育出了问题。只因为如今的人类厌倦了长久以来狗的陪伴。金星狨、火星?这些外星宠物比地球狗要乖巧可爱得多,养起来也不那么麻烦。地球狗失宠之后自然数量大为减少。

当“天狗号”在天狼星上安全降落后,地球人探险队在韩德福船长的带领下走下飞船,宠物狗吉米欢快地跟在船长身后。船长向天狼星人举手敬礼,心中却在讶异天狼星人的外貌。天狼星人堪称哈士奇与章鱼的组合,在一头与地球上的哈士奇长得几乎一模一样的犬只脑门上,有一只章鱼模样的生物坐在迷你鞍具里。天狼星人靠心灵感应驱动的发音器来说话。在一番介绍后,船长与手下才意识到那条哈士奇模样的生物才是智慧生命,章鱼仅仅是一组靠心灵感应来控制的触手罢了。

心灵感应比不上语言沟通,当一群人对着一群人运用心灵感应发音器时,几乎不可能弄清楚到底是谁在“讲话”。天狼星人的首领在一番寒暄介绍后,以友善的口吻评论起来:“俺得说上一句,俺们驯化的动物比你的要优越一些。八条触手可比你驯化的动物的两条前肢管用得多。”

韩德福船长听得傻眼,不知所措。

“实际上,”天狼星人继续说,“假如你不介意俺直说的话,我觉得你们驯化的动物丑极了。”

韩德福船长用心灵感应发音器回答说:“我猜想我们已经适应了它们。”船长说完话后,立刻紧张地咽下了口水。

 

稍后,地球人探险队回到了“天狗号”内。船长愤慨地注视着手下:“你们有没有觉察到,外星人以为宠物狗吉米才是这支探险队的首领,而我们只是被驯化的动物!”

琼斯少尉说道:“船长,你说的大概是对的。可是外星人对待我们很友善,还答应了与地球通商。我们回去后一定会受到表彰……”

船长说道:“可是你们有没有想过,假如最终真相揭晓,天狼星人发现吉米只是地球人的宠物,他们会怎么样?当他们发现地球人认为狗属于劣等生命后会怎么样?”

格兰特上尉首先明白过来。他缓缓说道:“这意味着从现在开始,我们每次与天狼星人接触,一定要带上狗。这意味着每条到天狼星的贸易船上都得要有几条狗。我们得要继续假装狗是地球上占据统治地位的生命形式,人类只是狗的奴仆。我们每次与天狼星人说话,都要假装成是狗在用心灵感应说话。

琼斯少尉惊叹道:“我的天啊,可是地球上的狗所剩无几,咱们回去后要立刻开始繁育狗狗才行。”

韩德福船长低头看着吉米。吉米气喘吁吁地躺在地板上,红色的舌头伸出嘴,看起来仿佛是在咧嘴笑。

“你这只狗——”船长不禁呵斥起来。

然而,吉米只懂得左右摇摆尾巴,并不知道是自己彻底改变了地球狗的命运。

 

    (完)

  评论这张
 
阅读(745)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017