注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乃鼎齋——无机客的翻译书房

 
 
 

日志

 
 
 
 

《自然》微科幻:《模拟体验》  

2014-08-14 20:20:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Unit Simulation by Coy St Clair

 

模拟体验

(美国)考伊·圣克莱尔

姚人杰

 

在简的目力所及之处,街道上空空旷旷,她也接受了又一晚没人光顾的事实。加上今晚,就是连续三晚没生意了。尤里会不开心的。简把外套拉得更紧些,抵抗夜里的寒风,走动起来。

等到她走到自己的地盘尽头时,有三辆汽车飞驰而过,毫无减速的迹象,即便她抱着希望看着每辆汽车。这真的很侮辱人。她毕竟是名专业人士。她也许穿着普通的衣服,然而他们绝不会弄错她的身份,尤其是在城里的这一带。正当她转过身,要慢慢踱步到自己地盘的另一头时,一辆轿车减速停靠在街角。当乘客座位那侧的车窗摇了下来,她信心满满地走上前去。

“宝贝儿,在找乐子吗?”简一边说,一边倾下身,察看汽车里面。男子的长相不怎么吸引人,有着黑色头发和一对紧张的蓝色眼睛。他忧惧地点点头。简露出了她最温暖的笑容。她对自己让顾客安心的能力很得意,她会令他们感到舒适与安全。她知道,这一行的真正窍门是明白顾客真正追求的东西就是安全与舒适。

“你……你懂得做全套吗?”男子边说边扬起眉毛。

“不会,宝贝儿。如果你在找那种乐子,你需要往前再过几个街区。这儿只做模拟体验。”她说话间掩饰了自己的失望。

“不,不。”他的脑袋摇得如拨浪鼓一般,说道,“这就是我想要的。只要模拟。”

她再次笑了。“宝贝儿,当然行。只用往前开,绕过街角。那儿有一座停车大楼。你停好车,绕到楼后面的小巷里与我碰头。”

他再次点头,驾车开走了。

简走向大楼后面,等待着。片刻之后,男子从楼里出来,鬼鬼祟祟地环视四周,看有没有人在监视。他是个年轻的专业人士,穿着黑色西服。简露出了迷人的笑容。

“不用担心,亲爱的。没人会到这儿。我们很安全。”她说道,“我的收费是两小时一百块。”她停顿了下,露出期待的表情,要得到他的同意。男子点点头。“好的,这边走。”简握住年轻男子的手,领着他走向一处楼梯井。

他们走到楼上,进入一间单间公寓。里面摆放了一张长沙发,有相配的地毯,壁炉里发出轻轻的劈啪声,咖啡桌上放着书——这些都是一个早已逝去的时代里家庭住宅的微小细节,甚至还有被随意丢在地板上的儿童玩具。

“脱下你的外套,坐下来吧。”简一边说,一边手指向长沙发,“我马上回来。”

男子照吩咐做了,静静地坐着,同时简离开了房间。不一会儿后,她回来了,换上了睡裤和棉质睡袍。她走向男子时,两个小孩握住她的手。这两个小孩是人造人,但假如你不看得太过仔细,或许也没那么显眼。简知道,她的顾客到这儿来不是为了仔细检查这儿的东西。他们过来是为了体验某些事,某些他们的基因或许仍然记得的事情,那类顾客可没兴趣挑剔细节。

男子犹豫地微笑了,两个小孩也回以微笑。他们抱住男子的脖子,咯咯地笑起来。当两个小孩松开他,在地毯上安静地玩耍起玩具,简在长沙发上坐下,紧挨着男子。她伸出手臂轻轻搂住他,若有所思起来,仿佛他们在恬静地看着“孩子们”玩耍,就像她一直以来那样做。

“哺育计划”当然有若干优点。疾病与畸形几乎被完全根除,人们变得更加智慧,人类这个种族终于开始了与地球和谐共处,而不是总有些冲突。然而代价——简心想着——也是巨大的。儿童由政府当局创造和抚养,在各个方面都完美无缺,而且完全丧失生育能力,就像简与她的顾客那样。距离真正家庭存在的时期,已经过去了几代人的时间。简知道,在人们内心深处的某个地方,他们感觉到某些东西遗失不见了。如今人口数量稳定,受到极其精细的管理,但人们能够感觉到某样遗失了的东西的存在。

简非常自豪。即便在家庭模拟体验被宣布为非法行为,是“对道德判断和心理健康的扰动”之后,简找到了一种方法来延续她的营生。她知道顾客们真正想要什么,她给了顾客这种体验,尽管一次只有两小时。

男子看着简,眼眶湿润,她把他的脑袋拉到她的肩膀上。

“亲爱的,靠在那儿。一切都好。你现在回家了。”

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017