注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乃鼎齋——无机客的翻译书房

 
 
 

日志

 
 
 
 

弗雷德里克·布朗:《前哨》  

2014-04-26 20:07:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前哨

 

(美国)弗雷德里克·布朗

姚人杰

  

他满身泥泞,全身湿透,又冷又饿,距离家园足足有五万光年的距离。

一轮古怪的蓝色恒星发出光亮,这儿的重力是他适应了的家乡重力的两倍多,使得他的一举一动都变得困难。

然而,在数万年里,战争的这一部分从未改变过。那些飞行员们潇洒地驾驶光滑的太空飞船,有着高端的武器。然而,到了关键时刻,仍然得由步兵走卒们接手阵地,守住阵线,每一英尺的阵地,都是鲜血换来的。就像这颗该死的行星,他从未听说过,直到他们让他在这儿着陆。如今,这儿成为了圣地,因为外星人也在这里。这些外星人是银河系除他们之外唯一的智慧种族……那些外星人残忍、丑陋,是令人恶心的怪物。

他们缓慢而困难地殖民于一万两千多个星球之后,在银河系中心附近与外星人发生了接触;立刻起了战火;他们甚至没有尝试谈判或谈和,当即就动手开枪。

如今,在一个接一个环境严酷的星球上,战事在持续着。

他满身泥泞,全身湿透,又冷又饿,天气阴冷,大风刮得他眼睛痛。但外星人正企图潜入阵线,每一个前哨站都至关重要。

他警觉地待在岗位上,随时准备开枪。距离家园五万光年,在一个全然陌生的世界打仗,寻思他能不能活着再看一眼家园。

就在那时,他见到一名外星人匍匐爬向他。他瞄准好目标,开了火。外星人发出了他们种族都会的那种怪异而可怖的声音,随后就一动不动地倒在了地上。

他听到那怪声,见到躺在地上的外星人,不禁打了个寒颤。都过一段日子了,按理说应该能看惯那些外星人了,可他从始至终都无法适应。他们是多么让人倒胃口的怪物啊,只有两条胳膊两条腿,肤色苍白,身上也没长鳞片。

 

  评论这张
 
阅读(1274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017