注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乃鼎齋——无机客的翻译书房

 
 
 

日志

 
 
 
 

弗雷德里克·布朗:《回答》  

2014-11-20 22:34:46|  分类: 短且小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回答

(美国)弗雷德里克·布朗

无机客

 

    德沃·伊夫郑重其事地用黄金将最后的连接处焊接上。十二台电视摄像机仿佛睁着眼看着他,宇宙各个角落的亚以太散播出十二幅画面,直播他正在做的事情。

    他挺起腰杆,冲着德沃·瑞恩点点头,然后走向闸门旁的位置,当他拉上闸门,通路就连接上了。闸门会立刻连通,宇宙中各个有人居住的星球——共有960亿个星球——上的所有巨型计算机形成超级电路,将它们统统连结成一台超级计算机,这台遵照控制论运行的机器会把所有星系的知识连结成一体。

    德沃·瑞恩向正在目睹和倾听实况的数万亿民众作了简短的发言。在片刻的沉默之后,他说道:“就现在,德沃·伊夫。”

    德沃·伊夫拉上闸门。现场发出聒噪的嗡嗡声,来自960亿个星球的能量激增。在几英里长的面板上,灯光时而闪烁,时而稳定。

    德沃·伊夫后退一步,深吸一口气。“德沃·瑞恩,提问第一个问题的荣耀归你所有。”

    “谢谢,”德沃·瑞恩说,“这应该是个没有哪台控制论机器能够解答的问题。”

    他转身面对机器:“上帝存不存在?”

    机器以强有力的声音毫无迟疑地回答了问题,没有一次中继的哒哒声。

    “存在,现在上帝存在了。”

    突然间,德沃·伊夫的脸上闪现了恐惧的表情。他跳起身要抓住闸门。

    万里无云的天空中袭下一道闪电,将他击倒在地上,同时把闸门永远熔合在一起。

(完)

  评论这张
 
阅读(1229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017