注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乃鼎齋——无机客的翻译书房

 
 
 

日志

 
 
 
 

《废墟里》 by 罗尔德·达尔  

2012-03-29 12:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


罗尔德·达尔以儿童文学创作而出名,不过他还写过不少或惊险或恐怖的短篇小说,《废墟里》收录于一九六六年的《年度最佳科幻小说选》,在当时称得上是富有新意的小品佳作,不妨一读。

 

 

废墟里

(英)罗尔德·达尔

无机客

 

我在这片尽是砖瓦石块的废墟的某个角落,偶然遇上了一位穿着内裤坐在地上的男子,男子正在锯下他的左腿。他身旁搁了一个黑袋,袋口张开着,里面放了一堆东西,我看见其中有一枚皮下注射器针头。

“你想来点吗?”他抬起头问我。

“好吧,谢谢。”我说道。我就快饿疯了。

“我不介意分给你一点,只要你答应下一顿由你出。我完全没受到污染。”

“好吧。”我是,“我答应你。”

骶管裂孔注射,”他说,“在脊椎最底下。你什么感觉都不会有。”

我找到了几块木头,在废墟里生了堆火,开始烤了一块肉。医生坐在地上,处理他的残肢。

一个小孩走了过来,是个约莫四岁的小女孩。她大概是看见了火堆的烟气,或是闻到了烤肉的香味,我也说不准是哪种原因。小女孩走起路来踉踉跄跄,就快站不住了。

你也想来点吗?医生问道。

小女孩点点头。

你稍后得还我。医生说。

小女孩站在原地,瞅着我举在火堆上的那块肉,肉被我插在一根弯了的窗帘杆上。

“你们该知道些事,”医生说,“有我们仨在这儿,我们应该能活上挺久。”

“我想要妈咪。”小女孩说完就哭了起来。

“坐下吧,”医生跟她说道,“我会照顾你的。”


(end)
  评论这张
 
阅读(1986)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017