注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乃鼎齋——无机客的翻译书房

 
 
 

日志

 
 
 
 

Assegai by Wilbur Smith  

2010-07-17 21:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Assegai by Wilbur Smith - 无机客 - 乃鼎斋
 

韦尔伯·史密斯1933年出生于英国殖民地北罗得西亚(现“赞比亚”),现居伦敦,创作的小说常常以南部非洲为背景。史密斯小时候,因为生长在非洲的关系,学会捕猎和远足技巧,母亲还给他看当时流行的冒险小说,给史密斯后来成为一名小说家打下基础。大学毕业后,他做了一名记者,报道当时南非种族对立的情况。但在父亲“找一份真正的工作”建议下,史密斯不情不愿地成了一名税务会计师。

他在1964年出版了首部小说《猛狮扑食》(When the Lion Feeds),不久便被拍成电影,处女作的成功鼓励韦尔伯·史密斯做了全职作家。他的经纪人给他的建议是:“为你自己而写作,写你最熟悉的东西。”

他的不少小说都曾被译成中文,包括《德尔塔行动》(The Delta Decision)、《爱与恨的搏杀》、《无形魔掌》、《河神》(River God)、《第七卷轴》(The Seventh Scroll)、《男巫》(Warlock)、《蓝河之谜》(The Quest)、《钻石猎人》(The Diamond Hunters)、《黄金炼狱》(Gold Mine )、《虎之眼》(The Eye of the Tiger)、《天使之泣》(Angels Weep)、《男人中的男人》(Men of Men)、《火爆行动》(The Delta Decision)。

此次的上榜小说《长矛》(Assegai是作者的“Courtney 3”系列的第五本小说,“Courtney”系列从1964年诞生第一本开始,已经出现了三个子系列,总计13本小说,都是以东非以背景。《长矛》的故事发生在1913年,里欧·考特尼为来自美国和欧洲的上流人士做狩猎导游,当时第一次世界大战即将爆发,第二次布尔战争刚结束11个年头。里欧的叔叔(当地英国驻军的指挥官)命令里欧从到东非狩猎的德国军火商处打探情报,里欧却爱上了军火商的妻子,并探明德国军火商煽动南非的布尔人反抗英国统治的阴谋。被爱情迷住的里欧举棋不定,直到最后才看清军火商夫人的真正面目……

只要拜访过韦尔伯·史密斯的个人网站,便能知道他是一位对生活充满热情、永远尝试和挑战的作家。也许正因为如此,他的小说才能数十年不衰吧。

Assegai by Wilbur Smith - 无机客 - 乃鼎斋韦尔伯·史密斯与他的年轻妻子
 

  评论这张
 
阅读(1149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017