注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乃鼎齋——无机客的翻译书房

 
 
 

日志

 
 
 
 

美剧The Forgotten  

2009-10-10 21:12:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无机客

本剧已经播放至第三季,已经可以感受到整体的风格。用一句话概括,这部剧的感人之处都在那些受害者的身上。

在其他的探案类美剧里,受害者并非都是良善之辈,他们的被杀也许是有其原因的。但在《The Forgotten》里,至今为止的三集中,受害者都能勾起观众的深切同情:第一集里,一个因为父亲突然逝世而离家出走的少女决定回返家庭的怀抱,却被冲动的朋友用钝器敲击而死;第二集里,好心肠的未婚妻决定在结婚之前化解未婚夫与父亲多年陌路人般的关系,却被歹人害死;第三集,一位比赛拼命的橄榄球运动员,退役之后因为投资失败,过着不名一文的生活,最后决定到中学里当橄榄球教练,十分关怀那些队员们,让他们上好文化课,不要像自己以前那样,连个大学文凭都没有;他坚持“考试不及格就没得上场”的方针,却死在宵小之徒的手里……

但除此之外,这部剧集可数落的地方就太多了。

最明显的地方,警方太过无能,每起案子在警察手里,屁都查不出来,但交给这个志愿性质的团队,就一下子变得水落石出。

这是可信性的问题。

另外,警队方面的态度是否太恶劣了呢?看着那个Grace Russell警探,就感觉恶心。办案无力,将什么案件都推给志愿团队,但对方要求什么时候,都说资源不够,需要排期,譬如鉴证分析等等。在第三集里,Walter因为心急于调查那位前橄榄球运动员的公寓,就用电话公司员工的身份骗入公寓,却被警探Grace横加指责。“毒树之果”原则固然要遵守,但警队拿着公帑却不干事,难道就不该感到羞愧吗?

虽然只是虚构的剧集,但假如现实生活里有这样无能且无羞耻感的警队,那么一定要炒掉他们的饭碗!

美剧The Forgotten - 无机客 - 乃鼎斋

  评论这张
 
阅读(839)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017