注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乃鼎齋——无机客的翻译书房

 
 
 

日志

 
 
 
 

建公路,还是建公园  

2009-08-02 13:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下文字引自 《城市设计以人为本》 (《译林文摘版》杂志) 谢冬兰 译

现代城市转型一个最了不起的实例就是哥伦比亚的首都波哥大,恩 里克·佩尼亚洛萨从1998年开始在那里当了三年市长,上任伊始,他并没有把改善三分之一有车族的生活作为重点,他想的是自己能为占全市居民人口70%的 无车族做些什么。佩尼亚洛萨认识到,让老人和孩子们感到舒适的城市会适应所有人。事实也证明,在三年的任期内,他秉承以人为本的城市设计理念,改变了城市生活质量。

在佩尼亚洛萨的领导下,波哥大禁止汽车在人行道上停放,新修或整修了1200个停车场,引入了卓有成效的以公共汽车为基础的快 速公交系统,修建了数百公里的自行车道和步行街,把高峰时段车流量减少了40%,并且还在道路两旁种植了10万棵树木,让当地市民直接参与改善周围环境。 此举让800万市民产生了一种自豪感,波哥大虽然身处冲突不断的哥伦比亚,但它的街道却比美国华盛顿的街道还要安全。

佩尼亚洛萨说:“城市中高质量的公共步行场所,尤其是公园才是真正民主的体现。”

——————————————————
有图为证:Bogota, Columbia

建公路,还是建公园 - 无机客 - 乃鼎斋
波哥大的快速交通系统

建公路,还是建公园 - 无机客 - 乃鼎斋
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017