注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乃鼎齋——无机客的翻译书房

 
 
 

日志

 
 
 
 

领导打的困难要紧,群众打的困难就不要紧吗?  

2009-08-12 22:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网易新闻报道,3个月前,杭州进行了公务用车改革——取消专车,改为发放相应车贴,节约归己,超支不补。眼下,该市又准备在局级领导干部中探索一个车改新模式——“包干用车”,本人不领车贴,所有公务用车由公车服务中心提供。

不过,嫌“市场化用车”贵的人通常不叫服务中心的车,但新问题也出来了。“打车不方便。”某局刘局长告诉记者,一天上午,他到市里参加一个会议,在路边站了半小时都没有打到出租车。“我觉得有辆相对固定用车,用于公务还是有必要的。”

鉴于此类意见,何新根透露,目前,杭州市正探索在局级领导干部中“包干用车”的车改新模式。该方案经市领导小组同意后,不久将付诸实施。


   局长在路边站了半小时都没有打到出租车,于是乎就成了大问题,要配备一辆“相对固定用车”,那么老百姓出行,在路边站了半小时没有打到出租车,难道就该是理所当然的?

   假若杭州市政府真的以这种原因使得本已无法让人民信服的公车改革事实性流产,那么只能证明整支公务员队伍都失去了基本的思考能力。

   领导打不到出租车,说明杭州市的出租车总量已经无法满足现在的杭州市民出行需求。特别是在高峰时段,打车困难是杭城许多地方常见的问题。

   现在的出租车司机讨生活都十分困难,燃油价格不断飙升,再加上车价、车辆保险费、企业管理费、经营权证费,盈利空间相当有限。
    
    另一方面,因为出租车牌照是有限的,垄断方自然不希望增加牌照的数量,因此使得出租车的总量并不符合实际的需求,产生了黑车的现象。

    假如取消杭州市出租车“公牌”、“私牌”的总量控制,损害的只有从垄断资源中牟利的政府官员,以及参与出租车牌照炒作的公司与个人。
    
    但此举必然会使得无形的市场之手调配足够的资源进入出租车行业,使得对于领导还是群众,打的都不是一件困难的事情。既然不困难,那么杭州的各位局长大人们就再也没有需要“相对固定用车”的借口了吧!

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017