注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乃鼎齋——无机客的翻译书房

 
 
 

日志

 
 
 
 

58年后,霍尔顿·考尔德又回来了  

2009-05-14 22:34:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


58年后,霍尔顿·考尔德又回来了 - 无机客 - 乃鼎斋

对于名作家创造的著名人物,外人未经授权可以写作与之相关的小说么,譬如外传或者续作?应该是不行的吧。可偏偏近日美国就有一位无名之辈John David California写作了一部《六十年之后:穿越麦田》(60 Years Later: Coming Through the Rye),在未经作者塞林格授权的情况下,就演绎了《麦田里的守望者》主人公霍尔顿·考尔德六十年之后的故事。考尔德如今是个年逾花甲的老头,住在纽约北 部的一家老人院里,可他骨子里还是那个年轻时的预科学校逃学学生,再一次逃跑,再一次游荡纽约街头。他对如今这个世界感到失望,感到疲倦。他的年纪增大, 另一方面智慧也在增长,但他依然解答不了心中的那么多疑惑。

作者约翰·大卫·加利福尼亚说,“他起初想写作这本小说,就是想知道考尔德后来经历了什么……他应该拥有另外的人生,而不止是十六岁的岁月而已。”作者对 考尔德和塞林格的地位都充满敬意,他们都是“美国的象征”。“我琢磨了很久,试图十分微妙地处理这部作品,我喜欢霍尔顿和他的故事,不想损害它的地位。”

隐居遁世的塞林格不知是怎样与外界保持联系的,可根据我的猜测,这部小说的出版商和作者应该很快就会收到塞林格的律师函吧。赶紧在此书被禁掉之前收入一册,至少它能代表一部分塞林格的忠实粉丝的内心想法与愿望。
  评论这张
 
阅读(597)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017