注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乃鼎齋——无机客的翻译书房

 
 
 

日志

 
 
 
 

致克苏鲁先生的退稿信  

2010-07-17 22:57:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


恐惧·克苏鲁先生 
旧神大神殿 
拉莱耶城的深渊 
太平洋东南部 

亲爱的克苏鲁先生: 

       万分感谢你的投稿( 短篇小说《献祭必不可少》) 。遗憾的是,作品并不符合杂志目前的要求。 
一位助理编辑已经审阅过你的稿件,而编辑部同仁们都希望他的心智能及早恢复正常。 
       多数投稿被回绝的原因是缺乏新鲜的创意或者主题。你从《死灵之书》原本中采撷出最黑暗的宗教仪式,并将其加以意识流化,改造为“太空中会说话的乌贼”类型的故事,你的创意对于幻想文学的新手来说或许是独具创新的,然而实际上,对于那些读过不少宇宙生物类型、或者敬献给黑暗神祗们的邪恶赞美诗的读者来说,那是再熟悉不过了。 
        另一类常见的退稿原因,是作者们显然缺乏基本的英语作文技巧。唉,你那怪异的文章采用了生僻的辅音字母,夹杂了大量棘手的省略号,我恐怕这会让勉强阅读的读者们想到暴风雨肆虐的黑暗夜晚。在文明的拼写和标点的黎明来到之前,地球正是笼罩在那种黑夜之中。 
         假如英语是你的第二语言,克苏鲁先生,那也许上些写作课会对你有所帮助。 
         最终,你的小说还是被回绝了,不仅是因为它缺乏新鲜的创意,以及文章里的错误拼写和错误标点,更是因为我们的保险公司拒绝为日后任何由所有异常的异次元存在、亦魔亦神、超出幻想的东西引起的身体上、心灵上、精神上的病症承保。 


真诚的 

H.P.洛夫克拉夫特 
编辑 
《科幻、灵异,及其余幻想杂志》

(”暴风雨肆虐的黑暗夜晚“就是暗指那个很著名的史上最烂小说开头)
  评论这张
 
阅读(825)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017