注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乃鼎齋——无机客的翻译书房

 
 
 

日志

 
 
 
 

上一篇博文里图片看不到的问题  

2009-11-03 12:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好几个朋友跟我说,我的博客里的图片看不到,经过一位朋友的检查,发现问题出在https://docs.google.com在大陆无法访问的问题。

要解决这个问题,头一个方法:移民国外,就再也不用受防火墙的气了。

第二个办法:修改hosts。

在hosts里添加Google Docs的解析IP直接绕过DNS查询,就能正常使用https的Google Docs了。

hosts文件的位置:

1、windows:C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts

2、Linux:/etc/hosts

用记事本打开hosts文件,下面这些内容添加到hosts文件的顶部:

209.85.225.101 docs.google.com

74.125.127.100 writely.google.com

74.125.127.139 spreadsheets.google.com

保存hosts,重启浏览器后,https方式的Google Docs就能正常访问了。



  评论这张
 
阅读(438)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017