注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乃鼎齋——无机客的翻译书房

 
 
 

日志

 
 
 
 

近期幻想文学新书  

2009-11-26 16:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期幻想文学新书

1  福尔摩斯新编探案集:The Improbable Adventures of Sherlock Holmes

这本书作者包括了一些科幻、奇幻作家,如罗伯特·J.索耶等人,多佐伊斯的评论里,称娜奥米·诺维克和尼尔·盖曼的作品质量最好。尼尔·盖曼的那篇相信许多人都读过,就是《绿字的研究》(A Study in Emerald),《译林》杂志和《科幻世界》译文版都刊登过,绝对是不容错过的一篇绝佳作品。


近期幻想文学新书 - 无机客 - 乃鼎斋


7th Son: Descent
这也是一部先播客,后实体出版的小说。之前的斯科特·希格勒的《感染》销量不错,《译林》杂志刊登译文,之后还有一家出版社要出版单行本。这部7th Son是说七个克隆人在一次总统暗杀事件后重聚在一起,经历了一番惊魂的逃命。

近期幻想文学新书 - 无机客 - 乃鼎斋

3 Doctorow, Cory : Makers
本博客之前刊登的科里·多克托罗的一篇微型故事便是这部长篇的创意之一。在这部作品里,盗版已经从软件、电影、音乐扩展到了各种商品,只要你有一台三维打印机,任何东西都能造出来。一切都开源,一切都可以做到免费。这将给世界带来怎样的影响?


近期幻想文学新书 - 无机客 - 乃鼎斋

4 《时间旅行者永不死》
由同名中篇扩写而成,一位物理学家的儿子发现父亲失踪后,邀请一位语言学家和他一起踏上了时间穿越之旅……(为什么要叫上语言学家?假如没有翻译器之类的东西,你回到几个世纪前,一定很难听懂他们的话吧。)

近期幻想文学新书 - 无机客 - 乃鼎斋

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017